HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA in padella

HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

HAMBURGER  ALLA PIZZAIOLA

Sono buonissimi gli hamburger fatti in casa, potete farcirli con ciò che più vi piace e sono davvero squisiti in questa versione alla pizzaiola, veramente molto apprezzata da grandi e piccini!

HAMBURGER  ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • sale
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • sottilette
  • origano q.b.
  • capperi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olive nere denocciolate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • 500 g. di carne macinata di pollo
  • 1-2 fettine di pane bianco per tramezzini senza crosta

PROCEDIMENTO:

  • Prendete il pane bianco, mettetelo dentro una scodella larga e fatelo ammorbidire con un pò di latte, ora  in una ciotola larga e capiente mettete  la carne macinata di pollo o d’altro se preferite, unite l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il pane bianco, sale, del pepe (se lo gradite) e del pane grattugiato.
  • Lavorate bene il composto con le mani fino a quando è bello sodo e lavorabile, prendete un pò di composto e aiutandovi con un coppa pasta formate gli hamburger, se non lo avete non preoccupatevi potete farli tranquillamente con le mani modellando la forma dell’hamburger.
  • Ora versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente larga e capiente e fateli cuocere a fuoco lento da entrambe i lati, aggiungete poi la passata di pomodoro insaporitela con basilico, i capperi, le olive e origano, salate leggermente e fateli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa, una volta che gli hamburger sono cotti bene, aggiungete del sugo e una sottiletta sopra ognuno lasciandoli nella padella e chiudete con un coperchio per fare fondere bene la fettina di formaggio, serviteli con una spolverata di origano e decorateli a piacere con foglioline di basilico e buon appetito!

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