RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA
La frittata di spinaci e mozzarella al forno è semplicissima da fare, buona, leggera e molto saporita!
Un secondo piatto o contorno ottimo da da servire a tavola che io personalmente adoro, ideale anche per fare mangiare le verdure ai bambini!
RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 300 g. di spinaci
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- 1 mozzarella io ho usato quella light
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi) in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga, appena è imbiondito e dorato levatelo.
Versate gli spinaci nella padella, fateli insaporire bene bene facendoli saltare in padella con l’olio aromatizzato all’aglio, poi fateli raffreddare un po’.
Sbattete in una ciotola larga 5 uova con due cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il composto. - Ora prendete una teglia tonda da circa 22 cm.spellate l’intera superficie con dell’olio olio extra vergine d’oliva e spolveratela con del pangrattato.
Unite gli spinaci nel composto d’uova amalgamandoli bene e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, versate il tutto nello stampo distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
Vedrete è davvero deliziosa e molto saporita..buon appetito!
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