RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA AL FORNO

RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA

RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA

La frittata di spinaci e  mozzarella al forno è semplicissima da fare, buona, leggera e molto saporita!
Un secondo piatto o contorno  ottimo da da servire a tavola che io personalmente adoro, ideale anche per fare mangiare le verdure ai bambini!

RICETTA FRITTATA DI SPINACI E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 300 g. di spinaci
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella io ho usato quella light
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi)  in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
    Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga, appena è imbiondito e dorato levatelo.
    Versate gli spinaci nella padella, fateli insaporire bene bene facendoli saltare in padella con l’olio aromatizzato all’aglio, poi fateli raffreddare un po’.
    Sbattete in una ciotola larga 5 uova con due cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.
  • Ora prendete una teglia tonda da circa 22 cm.spellate l’intera superficie con dell’olio olio extra vergine d’oliva e spolveratela con del pangrattato.
    Unite gli spinaci nel composto d’uova amalgamandoli bene e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini,  versate il tutto nello stampo distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
    Vedrete è davvero deliziosa e molto saporita..buon appetito!

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