MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
Le melanzane alla pizzaiola in padella sono facili da fare, saporite e invitanti, hanno un profumino delizioso e sono un contorno perfetto da servire per il pranzo o la cena!
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- origano q.b.
- 1/2 cipollotto
- 2 melanzane nere
- basilico fresco tritato
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 400 g. di polpa o passato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine e fatele grigliare sopra una piastra ben calda da entrambe i lati poi mettetele in una vassoio e salatele in superficie.
- Versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolloto tritato, aggiungete un poco di passata di pomodoro, aggiustate di sale, versate un po’ di insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato e fate cuocere a fuoco dolce, potete evitare il soffritto se volete una versione più leggera.
- Disponete le fettine di melanzane nella padella con il sugo e fateli cuocere per 10-15 minuti con un coperchio sopra lasciando uno spiraglio laterale a fuoco dolce fino a che il sugo è rapreso, verso fine cottura date una spolverata con del parmigiano grattugiato e una spolverate di origano, chiudete con il coperchio per far sciogliere il parmigiano e buon appetito con queste melanzane in padella.
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