FINOCCHI GRIGLIATI ALL'ACETO DI MELE
Contorni

FINOCCHI GRIGLIATI ALL’ACETO DI MELE

FINOCCHI GRIGLIATI ALL’ACETO DI MELE

I finocchi grigliati all’aceto di mele sono un contorno facile da fare, leggero e versatile che si abbina bene con svariati  secondi piatti di carne o di pesce.

FINOCCHI GRIGLIATI ALL’ACETO DI MELE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • finocchi q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • aceto di mele (io ho usato quello Calvè con zenzero e lime)

PROCEDIMENTO:

  • Lavate prima di tutto molto bene e accuratamente i finocchi, togliete l’eventuale terriccio e le foglie esterne rovinate, disponete i finocchi lavati su un tagliere e partendo dalla parte superiore tagliate verticalmente delle fette il più possibile regolari con un coltello ben affilato!
  • Nel frattempo scaldate bene una piastra di ghisa o quella che usate per grigliare carne e verdure, cuocete i finocchi fino a che sono ben grigliati da entrambe i lati, nel frattempo preparate un pinzimonio con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe se lo gradite e aceto di mele, se preferite sciogliete dentro un cucchiaino di zucchero.
  • Tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco, condite abbondantemente le fette di finocchio con il pinzimonio di olio e aceto e salate la superficie, serviteli come contorno con svariati secondi piatti e vedrete sono davvero buonissimi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

FINOCCHI GRIGLIATI ALL'ACETO DI MELE