SBRICIOLATA SENZA LATTOSIO alla crema di nocciole

SBRICIOLATA SENZA LATTOSIO

La sbriciolata senza lattosio è semplicemente deliziosa, facile da fare e perfetta per gli intolleranti al lattosio, croccante, friabile e con un cuore morbido e delizioso alla crema di nocciole, ideale per la prima colazione o la merenda!

SBRICIOLATA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di margarina vegetale
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • crema alle nocciole senza latte o valsoia q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina capiente versate la farina  con il lievito, la margarina vegetale, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
  • Foderate ora uno stampo per crostate da cm.23 circa con carta forno oppure ungetelo di margarina e infarinatelo.
  • Versate dentro  lo stampo un po’ più  di metà dell’ impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  versate sopra la crema di nocciole riscaldata un pochino al microonde o  sciolta un po’ a bagno maria in modo che non sia dura e quindi sia  più facile distribuirla sopra la base della sbriciolata con un cucchiaio o una spatola.
  • Lasciate i bordi un po’ liberi  e ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  • Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero, la margarina e impastate per 10 secondi a velocità 5 ottenendo un impasto di briciole.
  • Ora foderate ora uno stampo per crostate da cm.22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro  lo stampo un po’ più  di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  versate sopra la crema di nocciole riscaldata e  sciolta un po’ a bagno maria in modo che non sia dura e quindi sia  più facile distribuirla sopra la base della sbriciolata con un cucchiaio o una spatola.
  • Lasciate i bordi un po’ liberi  e ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  • Sfornatela e fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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