PASTA ALLA CRUDAIOLA CON ZUCCHINE
Primi piatti

PASTA ALLA CRUDAIOLA CON ZUCCHINE datterini e mozzarella

PASTA ALLA CRUDAIOLA CON ZUCCHINE

La pasta alla crudaiola con zucchine, datterini e mozzarella è un primo piatto facile da fare, saporito e invitante, leggero e perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA CRUDAIOLA CON ZUCCHINE

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g. di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mozzarella a dadini
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 zucchine verdi medie a dadini
  • pomodorini ciliegino o perino q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato
  • scaglie di pecorino o parmigiano reggiano (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il condimento in un insalatiera capiente, lavate bene i pomodorini e le foglie di basilico, asciugate tutto con un panno da cucina pulito o la carta assorbente, tagliate i pomodorini a pezzetti su un tagliere e tritate finemente il basilico, prendete poi uno spicchio d’aglio e tritate anche anche questo finemente se lo gradire oppure potete non metterlo, mescolate bene tutto e irrorate con un po’ di olio extra vergine d’oliva, coprite l’insalatiera con della pellicola e riponetela in frigo almeno mezz’oretta.
  • Ora prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a dadini, versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e fate leggermente dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete  le zucchine e fatele insaporire, togliete l’aglio, rosolatele a fuoco dolce fino a che sono belle dorate, oppure se lo preferite potete friggerle, potete anche grigliarle per una versione più leggera evitando così il soffritto.
  • Ora preparata la pasta, mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, non appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta scolatela e versatela nell’insalatiera con il condimento, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e la mozzarella tagliata a dadini mescolate tutto molto bene per far entrare bene gli ingredenti tra la pasta.
  • Servite la pasta tiepida con una spolverata di scaglie di pecorino o parmigiano reggiano se preferite e buon appetito con questa semplice ma delizioso primo piatto!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA ALLA CRUDAIOLA CON ZUCCHINE

TI POTREBBERO INTERESSARE