PASTA AL SALMONE E ZUCCHINE
Primi piatti

PASTA AL SALMONE E ZUCCHINE

PASTA AL SALMONE E ZUCCHINE

La pasta al salmone e zucchine è facile da fare, saporita e perfetta da servire per le feste e le occasioni speciali per il pranzo o la cena!

PASTA AL SALMONE E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  •  1/2 cipolla
  • 2 zucchine media
  •  200 g. di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g. di salmone affumicato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 400 g. di penne o pennette rigate
  •  olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete una pentola a bollire con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga e capiente preparate un soffritto di cipolla e olio extra vergine d’oliva, spuntate le zucchine lavatele, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a bastoncini o rondelle come preferite, fate imbiondire la cipolla e cuocete le zucchine a fuoco basso per qualche minuti.
  •  Successivamente aggiungete il salmone affumicato tagliato a dadini, fatelo rosolare un po’, sfumate il tutto con del vino bianco, fatelo evaporare bene e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato.
  • A questo punto aggiungete la panna, salate leggermente e fate cuocere qualche secondo la panna insieme al salmone a fuoco basso, facendo attenzione a non farla seccare.
    Appena le penne saranno al dente scolatele, lasciate un pochino di acqua di cottura, versatele nella padella con la panna e fatele saltare qualche minuto in padella mescolandoli bene al condimento.
  • Servite aggiungendo a piacere del prezzemolo fresco, potete poi spolverare con del parmigiano o pecorino grattugiato se lo gradite..e buon appetito da Cristy!

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