CIAMBELLA MORBIDONA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA MORBIDONA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO anche Bimby

CIAMBELLA MORBIDONA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

La ciambella morbidona allo yogurt e cioccolato è davvero deliziosa e invitante, facilissima da fare e ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA MORBIDONA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 50 m. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiato bio
  • 125 g. di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e il latte e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.
  • Il composto deve presentarsi belllo fluido, denso e cremoso, incorporate per ultime le gocce di cioccolato fondente con l’aiuto di un cucchiaio mescolandole bene all’impasto.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt, il latte,  l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite le gocce di cioccolato e mescolatele bene al composto con un cucchiaio, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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