CIAMBELLA AL MELONE SOFFICE
Dolci

CIAMBELLA AL MELONE SOFFICE con pezzeti di melone

CIAMBELLA AL MELONE SOFFICE

Una ciambella morbida e deliziosa con tanti pezzetti di melone nell’impasto, è semplicissima da fare, ha un profumo delizioso di melone ed è perfetta per la prima colazione, la merenda e tante altre golose occasioni!

CIAMBELLA AL MELONE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di polpa di melone a dadini
  • 100 g. di burro o 80 di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Tagliate il melone, dividetelo a metà, e togliete i semi e i filamenti interni tagliate un paio di fettine fatele a dadini e ottenente 250 g. di polpa, mettetela dentro una ciotola e mettetela da parte fino al momento dell’utilizzo, in una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero  e il burro (se usate l’olio aggiungetelo dopo insieme al latte) con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto risulta bello cremoso,omogeneo e schiarito.
  • Ora aggiungete pian piano la farina setacciata, il latte e continuate a lavorare gli ingredienti con le fruste in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo facendolo assorbire bene all’impasto, ora incorporate i dadini di melone con un cucchiaio,  se lo gradite aggiungete 1/2 cucchiaino di cannella e amalgamate tutto molto bene, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diamtero di 22-24 cm. circa e cuocete a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce!
  • Una volta cotta fatela raffreddare completamente sopra una gratella, quando è completamente fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un vassoio o un piatto per torte e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera delizia, buon appetito!

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