MUFFIN AL CACAO ALTI E SOFFICI

MUFFIN AL CACAO ALTI E SOFFICI

Oggi vi propongo questi deliziosi muffin al cacao alti e soffici, facili da fare e golosissimi, veloci da fare, profumati e invitanti, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN AL CACAO ALTI E SOFFICI

INGREDIENTI: per 8 muffin circa

  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 ml. di latte
  • 125 g. di farina 00
  • 35 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina l’uovo con il tuorlo e lo zucchero e lavorate questi ingredienti per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto risulta bello gonfio, spumoso e schiarito.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, aggiungete anche il cacao e lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito e la vanillina sempre setacciandoli.
  • Prendete ora una teglia per fare i muffin e disponete dentro i pirottini, riempiteli poco più della metà con il composto,  infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito con i muffin al cacao!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

MUFFIN AL CACAO ALTI E SOFFICI
MUFFIN AL CACAO ALTI E SOFFICI

Lascia un commento