PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI
Primi piatti

PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI

PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI

La pasta alla ricotta e asparagi è un primo piatto facile da fare, saporito e perfetto da realizzare in questo periodo con gli asparagi freschi, una pietanza perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g. di ricotta fresca
  • 300 g. di asparagi freschi
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 500 g. di fusilli o altra pasta
  •  2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  •  40 g. parmigiano grattugiato (facoltativo)

VARIANTE: Se non avete la ricotta potete sostituirla con la panna da cucina

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a soffriggere in una padella antiaderente larga e capiente uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi gli asparagi puliti, dopo aver tolto le parti dure dai gambi e averli tagliateli a pezzetti,  fateli insaporire un pò, versate nella padella insieme agli asparagi con un pò d’acqua, salate leggermente e fateli ammorbidire per 5-6 minuti.
  • Mettete da parte un po’ di punte e qualche pezzetto di asparago per la decorazione del piatto e fate cuocere bene e schiacciate con una forchetta o frullate con il mini pimer gli asparagi rimanenti con un po’ d’acqua di cottura formando una cremina e metteteli da parte.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione.
  • Versate ora nella zuppiera in cui condirete la pasta la ricotta con un mestolo d’acqua di cottura e gli asparagi frullati in modo da formare una cremina, unite la pasta  nel recipiente con la ricotta e aggiungete gli asparagi a pezzetti con il basilico fresco tritato, mescolate bene, spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI
PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *