PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI
La pasta alla ricotta e asparagi è un primo piatto facile da fare, saporito e perfetto da realizzare in questo periodo con gli asparagi freschi, una pietanza perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
PASTA ALLA RICOTTA E ASPARAGI
INGREDIENTI:
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g. di ricotta fresca
- 300 g. di asparagi freschi
- basilico fresco tritato q.b.
- 500 g. di fusilli o altra pasta
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 40 g. parmigiano grattugiato (facoltativo)
VARIANTE: Se non avete la ricotta potete sostituirla con la panna da cucina
PROCEDIMENTO:
- Mettete a soffriggere in una padella antiaderente larga e capiente uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete poi gli asparagi puliti, dopo aver tolto le parti dure dai gambi e averli tagliateli a pezzetti, fateli insaporire un pò, versate nella padella insieme agli asparagi con un pò d’acqua, salate leggermente e fateli ammorbidire per 5-6 minuti.
- Mettete da parte un po’ di punte e qualche pezzetto di asparago per la decorazione del piatto e fate cuocere bene e schiacciate con una forchetta o frullate con il mini pimer gli asparagi rimanenti con un po’ d’acqua di cottura formando una cremina e metteteli da parte.
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione.
- Versate ora nella zuppiera in cui condirete la pasta la ricotta con un mestolo d’acqua di cottura e gli asparagi frullati in modo da formare una cremina, unite la pasta nel recipiente con la ricotta e aggiungete gli asparagi a pezzetti con il basilico fresco tritato, mescolate bene, spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato e buon appetito!
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