SALSA ALLE FRAGOLE
Una salsa profumatissima alle fragole, facile da fare e golosa, perfetta per farcire torte, muffin, ciambelle, cheesecake e tanto altro!
SALSA ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI :
- 1 limone
- 250 g. di fragole
- 100 g. di zucchero semolato
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Prendete le fragole lavatele accuratamente, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzetti, versatele in una padella antiaderente antiaderente e fatele cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti fino a che il liquido che producono si assorbe quasi tutto.
- Aggiungete a questo punto lo zucchero e il succo di limone e mescolate continuamente fino a che lo zucchero e’ bello sciolto e le fragole sono belle spappolate, fate raffreddare un po’ e frullatele con un mixer o in un frullatore fino a che la consistenza e’ ben omogenea appena sarà bella fredda diventerà un po’ piu’ densa.. e la culis è pronta per farcire i vostri dolci preferiti !
- Se volete avere una culisi piu’ gelatinosa potete aggiungere 2 fogli di colla di pesce prima messa in ammollo e poi ben strizzata!
PROCEDIMENTO BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby le fragole pulite e tagliate a pezzi, unite lo zucchero e il succo di 1 limone e mescolate per 10 secondi a velocità 6, raccogliete tutto sul fondo e e fate cuocere per 6 minuti a 80° velocità 3, togliete la salsa dal boccale e fatela raffreddare bene, appena sarà bella fredda diventerà un po’ piu’ densa.. e la culis è pronta per farcire i vostri dolci preferiti!
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