MUFFIN ALLA BANANA 
Dolci

MUFFIN ALLA BANANA semplici e soffici senza burro

MUFFIN ALLA BANANA SEMPLICI

Sofficissimi, facili da fare e golosissimi, delle mini tortine profumatissime e perfette da offrire per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLA BANANA

INGREDIENTI: per 10-12 muffin

  • 2 uova
  • 150 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 1 banana frullata
  • 60 g.di margarina o burro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate bene uova le  uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito e l’olio poi unite la polpa della banana frullata o schiacciata con una forchetta.
  • Lavorate bene il composto sempe con le fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido privo di grumi, prendete lo stampo per i muffin e distribuite dentro i pirottini, riempiteli poco più della metà spolverate la superficie con un po’ di zucchero di canna  se lo gradite ma è facolativo e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura dei muffin, se lo stechino esce umido di impasto fateli cuocere ancora un pò, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli s elo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MUFFIN ALLA BANANA