TORTA DI MELE DELLA NONNA
Una torta facile da fare e golosissima, dalla consistenza umida e con tante fettine di mele, una vera delizia per chi adora i dolci con le mele, facilissima da fare e profumatissima!
TORTA DI MELE DELLA NONNA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 600 g. di mele
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine eliminando il nocciolo interno, mettetele in una ciotola piena d’acqua e limone per evitare che diventino nere e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo, nel frattempo in una ciotola aggiungete 2 uova con lo zucchero e lavoratele bene con una frusta manuale o uno sbattitore elettrico fino a renderele belle spumose e schiarite.
Versate ora pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola con il latte e amalgamate bene il composto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi. - Ora scolate le mele dall’acqua e unitele al composto amalgamandole bene con un cucchiaio o una spatola, versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20/22, livellate bene la superficie con la spatola o il dorso di un cucchiaio, distribuite della granella di zucchero sulla superficie e infornate a 180° per 40-45 minuti in modalità statico.
Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è una vera delizia e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME
