CIAMBELLA VELOCE AL LATTE SOFFICISSIMA

CIAMBELLA VELOCE

CIAMBELLA VELOCE

Una ciambella velocissima da preparare e facilissima, soffice e golosa realizzata con tanto latte e senza burro, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA VELOCE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle gonfie, spumose e schiarite, unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, (potete utilizzare anche la farina di tipo 0 per questa ricetta, se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato, versate il composto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato da 24 cm. circa infornate a 170° in modalità statico per 40 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella.
  • Toglietela dallo stampo rovesciatela su un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, è ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta e buon appetito a voi!

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