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Desserts, Dolci

ROTOLO AL PISTACCHIO MORBIDISSIMO

ROTOLO AL PISTACCHIO MORBIDISSIMO

Un rotolo golosissimo perfetto da servire come dessert o in ogni occasioni in cui si ha voglia di dolce, facile da fare e buonissimo!

ROTOLO AL PISTACCHIO MORBIDISSIMO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 60 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g. di amido di frumento
  • 30 g. di farina di pistacchio Sciara
  • 120 g. di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci

PER LA FARCIA:

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina mettendo gli albumi in una ciotola larga, montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo fino al momento dell’utilizzo, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi e schiariti, aggiungete pian piano la farina setacciata, l’amido, la vanillina, la farina di pistacchio e il lievito amalgamando tutto molto bene!
  • Ora incorporate delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare, versate il composto in una teglia rettangolare bassa o nella leccarda del forno rivestita completamente di carta forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a metà altezza per 15 minuti circa,
  • Appena il rotolo è cotto sfornatelo, rovesciatelo su un canovaccio pulito da cucina cosparso di zucchero, arrotolatelo bene e mettetelo in frigo 30 minuti, oppure tagliate un pezzo di pellicola trasparente mettetela sopra il rotolo, stringetelo per bene e riponetelo 30 minuti in frigo.
  • Passati i 30 minuti togliete il rotolo dal frigo srotolatelo, spalmate sulla superficie la crema di pistacchio riscaldata a bagnomaria o al microonde, arrotolatelo nuovamente stringendo benissimo il pan di spagna, spalmate tutta la superficie con altra crema di pistacchio e cospargete tutta la superficie con la granella di pistacchio, riponetelo in frigo per almeno un oretta per farlo rassodare bene, servitelo poi tagliato a fettine .. e buon appetito!

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