COTOLETTE DI VITELLO IMPANATE
Le cotolette di vitello impanate sono un secondo piatto semplice ma molto invitante, sono buonissime e leggere in quanto senza uova nella panatura, potete friggerle o cuocerle al forno se le desiderate più leggere e sane, si accompagnano bene con una bella insalata mista!
Un piatto adatto e molto apprezzato anche dai bambini ..vediamo insieme la ricetta!
COTOLETTE DI VITELLO IMPANATE
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 500 g. di fettine di vitello tenere
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 g. circa di pangrattato
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO :
- In un piatto fondo o in una ciotola versate un pò di olio extra vergine d’oliva, passate nell’olio le fettine ungendole bene su entrambe i lati e mettetele da parte.
- In un altro piatto mischiate il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo fresco tritato, passate le fettine unte d’olio nel composto impanandole bene su tutta la superficie, anche nei lati, potete ripetere l’operazione 2 volte ripassarle nell’olio e nel pangrattato per una panatura piu’ consistente.
- Salatele e friggetele fino a che sono belle dorate, se le volete più leggere potete infornarle a 180 gradi con un filo d’olio extra vergine d’oliva per 20 minuti circa fino a doratura, spremete sopra un pò di succo di limone sopra prima di servirle se lo desiderate (facoltativo) e vedrete sono semplici e deliziose.. Buon appetito!
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