ZUCCHINE AL PANGRATTATO E PREZZEMOLO
Un contorno molto gustoso e sfizioso di zucchine al pangrattato e prezzemolo, semplicissime da fare e cotte in padella.
In Sicilia si usa molto condire svariate verdure con pangrattato e devo dire che sono veramente deliziose!
Il sapore di queste zucchine e’ molto gradevole e delicato, rese più’ golose da una copertura di pangrattato tostato con prezzemolo!
Ottime per accompagnare secondi di carne o per condire anche la pasta, vediamo insieme la ricetta!
ZUCCHINE AL PANGRATTATO E PREZZEMOLO
INGREDIENTI :
- 3-4 zucchine verdi grosse
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 4-5 cucchiai di pangrattato q.b. (regolatevi ad occhio in base alla quantità delle zucchine)
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO :
Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele tamponandole con della carta assorbente e tagliatele di traverso in modo da ottenere delle fettine non proprio tonde ma più allungate e ovali.
In una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e iniziate a fare soffriggere uno spicchio d’aglio, fatelo imbiondire bene senza bruciarlo e toglietelo dalla padella.
Aggiungete ora le zucchine, fatele soffriggere per bene da entrambe i lati, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo freschissimo e mischiatelo con il pangrattato, versate il composto sulle zucchine e fatele saltare per alcuni minuti con questo composto per farle insaporire, aggiustate di sale, giratele e ripetete l’operazione nell’altro lato irrorandole con un filo di olio extra vergine d’oliva e facendo tostare il pangrattato, fate dorare bene e spegnete e il vostro contorno e’ pronto…Buon appetito da Cristina
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