TORTA AL CACAO E PANNA
Dolci

TORTA AL CACAO E PANNA VARIEGATA

TORTA AL CACAO E PANNA

Una torta sofficissima e golosa, ha un profumo delizioso di cacao ed è molto invitante, ottima anche glassata con del cioccolato fondente, perfetta da offrire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CACAO E PANNA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 320 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g. di cacao amaro
  • 50 ml. di olio di semi
  • 200 g. di panna fresca
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavorate questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto belle spumoso e schiarito, vi consiglio di lavorare uova e zucchero  almeno dieci minuti, a questo punto aggiungete la farina setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) , l’olio, il lievito e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Ora dividete l’impasto in 2 e aggiungete  in una metà il cacao, amalgamatelo bene al composto e tenetelo da parte, imburrate e infarinate bene uno stampo per torta da 22-24 cm. massimo, (io ho usato uno stampo quadrato) versate dentro il composto alternando il composto al cacao a quello bianco, mischiate delicatamente i due colori con un coltello o una frochetta e infornate a 170° per 40 minuti circa in modalità statico posizionando lo stampo al centro del forno, fate la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto il vostro dolce è pronto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene totalmente su una gratella prima di levarla dallo stampo, posizionatela poi su una piatto o vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite o con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e buon appetito da Cristy!

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