MELANZANE A SCACCHIERA
Un secondo piatto o contorno facile da fare e abbastanza veloce, con una panura croccante e l’aroma di prezzemolo e menta, ottime da mangiare cosi da sole o accompagnate da svariati secondi piatti!
MELANZANE A SCACCHIERA
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- menta fresca tritata
- olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo fresco tritato
- 2 melanzane grandi nere o viola
- parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, ora preparate un bel trito di prezzemolo, menta fresca o basilico, aglio tritato e mettete da parte, aggiungete in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il trito preparato precedentemente amalgamandolo bene e fate riposare un pò l’emulsione ottenuta.
- Prendete ora le melanzane dividetele a metà per il senso della lunghezza, disponetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, fate delle incisioni a scacchiera con un coltello sulla polpa di ognuna salate e spennellate la superficie con l’olio e il trito di erbette che avete preparato in precedenza facendolo entrare tra le incisioni, spolverate la superficie con pangrattato e parmigiano infornate le melanzane a 200° per 20 minuti circa o fino a che raggiungono la consistenza che preferite e buon appetito!
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