MELANZANE A SCACCHIERA
Contorni, Secondi piatti

MELANZANE A SCACCHIERA cotte e gratinate al forno

MELANZANE A SCACCHIERA

Un secondo piatto o contorno facile da fare e abbastanza veloce, con una panura croccante e l’aroma di prezzemolo e menta, ottime da mangiare cosi da sole o accompagnate da svariati secondi piatti!

MELANZANE A SCACCHIERA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta fresca tritata
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • 2 melanzane grandi nere o viola
  • parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, ora preparate un bel trito di prezzemolo, menta fresca o basilico, aglio tritato e mettete da parte, aggiungete in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva  e aggiungete  il trito preparato precedentemente amalgamandolo bene e fate riposare un pò l’emulsione ottenuta.
  • Prendete ora le melanzane dividetele a metà per il senso della lunghezza,  disponetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, fate delle incisioni a scacchiera con un coltello sulla polpa di ognuna salate e spennellate la superficie con l’olio e il trito di erbette che avete preparato in precedenza facendolo entrare tra le incisioni, spolverate la superficie con pangrattato e parmigiano infornate le melanzane a 200° per 20 minuti circa o fino a che raggiungono la consistenza che preferite e buon appetito!

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