TORTA ALLE PESCHE GIALLE
Dolci

TORTA ALLE PESCHE GIALLE senza burro

TORTA ALLE PESCHE GIALLE

Questa torta è una vera delizia, soffice e profumata con delle golose fettine di pesche gialle fresche, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE PESCHE GIALLE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 pesche gialle
  • 150 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 50 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e il latte incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattato in superficie e unite la scorza al composto.
  • A questo punto versate pian piano a pioggia la farina setacciata, lavorate bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche,  per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm.circa e versate il composto, lavate e tagliate le  pesche a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la torta, se asciutto il dolce è pronto ). Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e..buon appetito!

Idea presa con qualche modifica dal blog della mia amica Simona Valli Una mamma in cucina

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TORTA ALLE PESCHE GIALLE

 

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