BISCOTTI-AL-BICCHIERE
Dolci

BISCOTTI AL BICCHIERE con cioccolato e nocciole

BISCOTTI AL BICCHIERE

Questi biscotti sono a dir poco deliziosi e uno tira l’altro, facilissimi da fare, croccanti e friabili con pezzettoni di cioccolato e nocciole nell’impasto, buoni da mangiare cosi come snack in ogni momento della giornata e perfetti per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI AL BICCHIERE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 50 g.di nocciole
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di margarina o burro
  • 1 bicchiere di zucchero (200 g.)
  • 4 bicchieri di farina 00 (600 g.)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml.)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. cioccolato fondente tritato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, tritate grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna a metà per la superficie e tritatte anche il cioccolato e mettete da parte questi ingredienti fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora preparate l’impasto, versate in una terrina larga e capiente le uova, lo zucchero e la margarina a temperatura ambiente e lavorate bene questi ingredienti con un cucchiaio o una forchetta fino a che lo zucchero si è ben sciolto e il composto risuta bello cremoso e omogeneo.
  • Ora aggiungete pian piano le tazze di farina, la vaniglia o vanillina e  il lievito e iniziate a impastare da prima aiutatevi con un cucchiaio poi continuate con le mani, aggiungete anche le nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente e proseguite fino a che il composto è bello omogeneo e non si attacca più alle mani.
  • Ora con l’impasto create delle palline grandi come una noce, disponete i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e infornateli a 180° in modalità statico per 25 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata!
  • Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella e i vostri biscotti sono pronti, vedrete sono davvero deliziosie uno tira l’altro!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI-AL-BICCHIERE