RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE
Primi piatti

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE

Il risotto allo zafferano con zucchine è facile da fare, semplice e gustoso con ingredienti semplici e genuini, abbastanza veloce da preparare e con un profumino davvero invitante, ideale da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 zucchine medie a dadini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 320 g. di riso (io ho usato Basmati)
  • burro q.b. o olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale o di carne a vostra scelta

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se non avete del brodo pronto preparatelo con carota, cipolla, sedano, sale o dado e altre verdure di vostro gradimento, nel frattempo fate sciogliere in una casseruola larga e capiente a fuoco dolce una noce di burro o se preferite dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare  e dorare un un pò!
  • Ora spuntate, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine, tagliatele a dadini, unitele nella casseruola e e fatele rosolare per 2-3 minuti circa, aggiungete poi il riso e fatelo insaporire qualche minuto, girandolo spesso, a questo punto versate il vino bianco e sfumatelo, giratelo ogni tanto con un cucchiaio di legno e  fate evaporare completamente l’alcool!
  • Ora aggiungete un mestolo di brodo caldo  alla volta continuando a girare ogni tanto affinchè il riso non si attacchi al fondo e versate altro brodo all’occorrenza fino a raggiungere la cottura e la consistenza da voi desiderata seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, quando è quasi pronto sciogliete lo zafferano in poco brodo, versatelo nella casseruola, amalgamatelo bene e finite di cuocere.
  • Prima di spegnere aggiungete un altro pò di burro e parmigiano e fatelo mantecare, spegnete il riso e servitelo bello caldo con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!

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