COUS COUS AGLI ASPARAGI
Primi piatti

COUS COUS AGLI ASPARAGI

COUS COUS AGLI ASPARAGI

Il cous cous agli asparagi è un primo piatto facile da fare, leggero e gustoso, veloce da fare e davvero buonissimo, ottimo da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, ideale anche per chi sta a dieta!

COUS COUS AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 1-2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g. di cous cous
  • dado vegetale (facoltativo)
  • 270 ml. di brodo vegetale
  • 10 g. di burro o olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino fresco q.b.
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzi tutto le verdure, lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua salata bollente per 8-10 minuti fino a che sono belli morbidi, poi scolateli e tagliateli a pezzetti.
  • Raschiate le carote e tagliatele a dadini piccoli, dopo di che tritate la cipolla e fate rosolare con uno spicchio d’aglio in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Preparate in una pentola 270 ml. di brodo vegetale con carota, cipolla, zucchina, sedano, aggiungete una bustina di zafferano e quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio.
  • Scoperchiate dopo alcuni minuti, girate bene il cous cous e conditelo con gli asparagi,  aggiungete del basilico fresco e il peperoncino tritato o in polvere (potete aggiungere anche un po’ di curcuma e spezie varie per cous cous se vi piacciono ) se necessario aggiungete altro olio extra vergine d’oliva o del burro, servite il cous cous tiepido o freddo e  buon appetito con questa delizia!

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