RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA
Un primo piatto facile da fare e buonissimo, colorato e invitante, perfetto da servire per il pranzo o la cena ottimo anche come piatto unico!
RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA
INGREDIENTI:
- 350 g. di riso
- 50 g. di burro
- 1 cipolla tritata
- 2 bustine di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di parmigiano
- 300 g. di salsiccia
- 1 litro di brodo vegetale o di carne
PROCEDIMENTO:
- Se non avete del brodo pronto preparate per prima cosa un buon brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, sale e altre verdure di vostro gradimento!
- Fate sciogliere in una casseruola a fuoco dolce il burro aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare un un po’, unite ora nella casseruola il riso e fatelo tostare un paio di minuti girandolo con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare a questo punto versate il vino bianco e sfumatelo, giratelo ogni tanto e fate evaporare completamente l’alcool.
- Ora aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta continuando a girare ogni tanto affinchè il riso non si attacchi, unite ora la salsiccia tagliata a pezzetti e versate altro brodo!
- Ripetete questi passaggi fino a raggiungere la cottura da voi desiderata, quando è quasi pronto aggiungete lo zafferano e un altro pò di burro e parmigiano, fatelo mantecare bene e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME