RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA
Primi piatti

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA

Un primo piatto facile da fare e buonissimo, colorato e invitante, perfetto da servire per il pranzo o la cena ottimo anche come piatto unico!

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA

INGREDIENTI:

  • 350 g. di riso
  • 50 g. di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g. di parmigiano
  • 300 g. di salsiccia
  • 1 litro di brodo vegetale o di carne

PROCEDIMENTO:

  • Se non avete del brodo pronto preparate per prima cosa un buon brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, sale e altre verdure di vostro gradimento!
  • Fate sciogliere in una casseruola  a fuoco dolce il burro aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare un un po’, unite ora nella casseruola il riso e fatelo tostare un paio di minuti girandolo con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare a questo punto versate il vino bianco e sfumatelo, giratelo ogni tanto e  fate evaporare completamente l’alcool.
  • Ora aggiungete un mestolo di brodo caldo  alla volta continuando a girare ogni tanto affinchè il riso non si attacchi, unite ora la salsiccia tagliata a pezzetti e versate altro brodo!
  • Ripetete questi passaggi  fino a raggiungere la cottura da voi desiderata, quando è quasi pronto aggiungete lo zafferano e un altro pò di burro e parmigiano,  fatelo mantecare bene e buon appetito!

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RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA
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