GNOCCHETTI SARDI CON SALAME CAMPAGNOLO CLAI
Un primo piatto saporito e gustoso di malloreddus sardi, facili da fare e molto invitanti in questa versione con il salame campagnolo Clai!
GNOCCHETTI SARDI CON SALAME CAMPAGNOLO CLAI
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 g. di malloreddus sardi ( gnocchetti)
- 600 g. di passata di pomodoro o 500 g. di pomodori freschi maturi
- 1 bustina di zafferano
- basilico fresco
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g.di salame campagnolo CLAI
- 200 g. di pecorino sardo grattugiato
- olio evo q.b
- sale q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto cominciamo la preparazione di questo piatto preparando un buon sugo, versate in una padella dai bordi alti dell’olio evo e fate un soffritto di aglio e cipolla fino a che sono belli dorati, a questo punto togliete lo spicchio d’aglio, fate soffriggere per 10 minuti circa negli ultimi minuti aggiungete il salame poi aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
- Aggiustate di sale e aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, fate cuocere il sugo almeno 25-30 minuti a fuoco basso fino a che il sugo e’ bello corposo e rappreso, aggiungete abbondante basilico fresco per insaporire se lo desiderate.
- Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire versate i malloreddus, scolateli non appena sono al dente conditeli con il sugo preparato in cui scioglierete una bustina di zafferano, spolverateli con abbondante pecorino, aggiungete qualche pezzi di salame a crudo per decorare e buon appetito con questa delizia sarda!
DESCRIZIONE SALAME CAMPAGNOLO:
Il salame campagnolo è un salame di alta qualità, prodotto utilizzando solo carni magre di suino italiano di filiera Clai selezionate e mondate con cura. Insaccato in budello naturale, legato a mano,ha un sapore invitante e gustoso. Nel salame campagnolo sono aggiunti dadini di lardello.
Caratteristiche principali:
Carni 100% italiane di filiera certificata, Budello naturale che ne esalta il sapore, Senza Glutine con Spiga Barrata che è il marchio con cui l’ Associazione Italiana Celiachia certifica i prodotti senza glutine. Tutti i prodotti contraddistinti dalla Spiga sono elencati nel prontuario per i celiaci. Senza latte e derivati!
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