FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA
Un ottima ricetta base, facile da preparare e ottima per creare biscotti, crostate e tanto altro, ideale per gli intolleranti al lattosio!
FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA
INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 ml di olio d’oliva
- scorza di un limone bio grattugiata
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene e la frolla è pronta!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Cliccate qua per tornare alla HOME