FROLLA ALL'OLIO D'OLIVA
Ricette base

FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA impasto base perfetto per biscotti e crostate

FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

Un ottima ricetta base, facile da preparare e ottima per creare biscotti, crostate e tanto altro, ideale per gli intolleranti al lattosio!

 FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio d’oliva
  • scorza di un limone bio grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene e la frolla è pronta!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

FROLLA ALL'OLIO D'OLIVA
FROLLA ALL’OLIO D’OLIVA

TI POTREBBERO INTERESSARE