SPAGHETTI AL SUGO DI TONNO
Un primo piatto molto saporito, semplice e facilissimo da fare, gli spaghetti sono sempre ottimi per ogni occasione da offrire a ospiti e famiglia !
SPAGHETTI AL SUGO DI TONNO
INGREDIENTI :
- 1-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1-2 spicchio d’aglio
- 500 g. di passata di pomodoro
- 200 g. di tonno al naturale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 g. di spaghetti
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il soffritto con lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e incidetelo, versatelo in una padella con 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il tonno fatelo rosolare con l’aglio e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Fate evaporare bene il vino e aggiungete il passato di pomodoro, girate tutto bene con un cucchiaio di legno, aggiungete un po’ di sale e zucchero (facoltativo a seconda dei gusti) per togliere l’acidità del pomodoro, fate cuocere a fuoco dolce fino a che si addensa e risulta bello corposo.
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate gli spaghetti e fateli cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione.
- Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolateli lasciandoli leggermente al dente e tenendo un po’ di acqua di cottura, versateli nella padella con il sugo, distribuite il prezzemolo tritato fresco e faterli saltare 2 minuti in padella, serviteli belli caldi e buon appetito!
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