LASAGNE AI PEPERONI
Primi piatti

LASAGNE AI PEPERONI ricetta vegetariana

LASAGNE AI PEPERONI

Le lasagne ai peperoni sono un primo piatto facile da fare, gustoso e invitante, una variante delle classiche lasagne al ragù tutta vegetariana e perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

LASAGNE AI PEPERONI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • 1 carota media
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml. di besciamella
  • olio extra vergine d’oliva
  • 600 g. di passata di pomodoro
  • 200 g. di parmigiano reggiano  grattugiato

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • 500 g. di latte
  • 20 g. di farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 20 g. di olio extra vergine d’oliva o una noce di burro

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto versate  l’olio extra vergine d’oliva o il burro in un pentolino e  riscaldatelo a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte di soia e girate fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una besciamella di soia già pronta se lo preferite.
  • Ora preparate il sugo partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate l’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un po’, versate un cucchiaino o 2 di sale e un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a che diventa bello corposo.
  • Nel frattempo preparate i peperoni, puliteli bene, divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle sottili, mettete ora un poco di olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 10 minuti circa aa fuoco basso girando ogni tanto per non farli bruciare fino a che sono morbidi aggiungete poca acqua se necessario.
  • Appena avete pronti  tutti gli ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo, cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  mozarella a dadini,  un po’ di  peperoni, la besciamella e il  parmigiano.
  • Procedete così fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un po’ bruciacchiata sopra), lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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LASAGNE AI PEPERONI
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