RAFFIUOLI NAPOLETANI
I raffiuoli o detti anche raffioli sono dei biscotti tipici della tradizione Napoletana, si preparano solitamente per le feste di Natale, sono morbidi e golosi la loro consistenza è simile a quella del pan di Spagna, vediamo insieme come realizzarli!
RAFFIUOLI NAPOLETANI
INGREDIENTI IMPASTO:
- 3 uova
- 150 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un arancia bio
INGREDIENTI GLASSA:
- 1 albume
- 5 gocce di limone
- 200 di zucchero a velo
- palline di zucchero colorate q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi, versate nella ciotola dei tuorli lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà bello spumoso, aggiungete ora pian piano la farina setacciata il lievito e la scorza d’arancia.
- Ora unite delicatamente al composti gli albumi dopo averli montati a neve bene ferma, foderate la leccarda del forno con della carta forno e preriscaldate il forno a 180°, con l’aiuto di due cucchiaio versate un po’ di composto alla volta in vari punti della leccarda formando i biscotti e distanziandoli un po’ tra loro e infornate a 180 ° per 10/12 minuti circa.
- Nel frattempo preparate la glassa, montate con le fruste elettriche l’albume insieme allo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata, una volta che i biscotti si saranno raffreddati spalmate sopra la glassa e spolverateli con le palline di zucchero colorate (facoltativo la ricetta originale non le prevede), fate rassodare bene le glassa e buon appetito!
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