TIRAMISU’ RICETTA BASE
Dolci, Ricette base

TIRAMISU’ RICETTA BASE CLASSICA

TIRAMISU’ RICETTA ORIGINALE BASE

Il tiramisù ricetta originale base è un dolce classico della cucina italiana, un dessert al cucchiaio davvero buonissimo e molto utilizzato nelle occasioni speciali, ottimo da servire dopo i pasti ai vostri ospiti, questa è la ricetta base e infallibile per realizzare un delizioso e golosissimo tiramisù!

TIRAMISU’ RICETTA ORIGINALE BASE

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 500 g. di mascarpone
  • 100 g. di zucchero
  • 400 g. di savoiardi
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare il tiramisù classico innanzitutto in una ciotola versate i tuorli d’uovo con lo zucchero e mischiateli benissimo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto diventa bello cremoso e spumoso.
  • Quando è ben amalgamato, unite pian piano il mascarpone, mi raccomando poco alla volta in modo da renderlo bello cremoso e continuate a mescolare bene.
  • In un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli delicatamente al composto ottenendo una crema.
  • Ora preparate il caffè regolandovi voi sulla quantità (io ho preparato 2 caffettiere grandi), immergete i savoiardi per pochi secondi in modo che non si inzuppino troppo.
  • Ora prendete una pirofila e alternate strato di biscotti e strato di crema di mascarpone, poi spolverizzate con cacao amaro e lasciate in frigo per qualche ora  e servitelo bello freddo .. una vera delizia!

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