TORTA ALL'ARANCIA CON CANDITI E UVETTA 4
Dolci

TORTA ALL’ARANCIA CON CANDITI E UVETTA morbidissima

TORTA ALL’ARANCIA CON CANDITI E UVETTA

Questa torta la dovete assolutamente provare perchè è davvero stra golosa, con un profumo di arancia e canditi davvero delizioso, facile da fare e realizzata senza latte e burro, con tanta uvetta,  ottima da servire per le feste ai vostri commensali o da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALL’ARANCIA CON CANDITI E UVETTA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 70 ml. di olio di semi
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 80 g. di uvetta sultanina
  • 80 g. di canditi misti + ciliegine
  • marmellata alle arance q.b.
  • 160 ml. di succo di arancia bio + scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • granella di zucchero per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180°,  mettete a bagno l’uvetta in una ciotola e mettetela da parte, ora in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi due ingredienti fino ad ottenere un composto bello spumoso e schiarito, unite l’olio e pian piano metà della farina setacciandola bene, versate ora anche il succo dell’arancia e unite la restante farina sempre setacciandola.
  • Mescolate bene ed energicamente, aggiungete anche il lievito e lavorate ancora fino a ottenere un composto fluido e cremoso privo di grumi, aggiungete poi la scorza dell’arancia dopo averla ben lavata e asciugata, l’uvetta ben strizzata e i canditi e incorporate bene questi ingredienti al composto con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella o torta 22 cm. circa e versate dentro il composto, distribuite sulla superficie altri canditi e uvetta e  infornate a 180 in modalità statico per 35-40 minuti, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella su una gratella, nel frattempo scaldate al microonde un po’ di marmellata d’arancia diluita in poca acqua, spennellate la superficie della ciambella  con la marmellata e cospargete con  della granella di zucchero altri pezzetti di canditi e ciliegine candite, fate rassodare bene la superficie e la vostra ciambella è pronta da consumare!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALL'ARANCIA CON CANDITI E UVETTA
TORTA ALL’ARANCIA CON CANDITI E UVETTA