CIAMBELLA ALLE MELE MORBIDA senza burro

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CIAMBELLA ALLE MELE MORBIDA

CIAMBELLA ALLE MELE MORBIDA

Una ciambella morbida alta e golosa, facile da fare e genuina come quella che faceva nostra nonna, ottima da servire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE MELE MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 2 mele
  • 50 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 160 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche poi aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata con la fecola e alternandola con l’olio e il latte.
  • Aggiungete ora il lievito e incorporatelo bene al composto che  deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro pò, se esce asciutto è pronta !
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
  • Se avete il fornetto Versilia imburrate e infarinate il fornetto, versate dentro il composto livellando bene la superficie, disponete intorno a raggiera le fettine di mela, posizionate lo spargifiamma nel fornello medio e fate cuocere a fiamma media per i primi 3 minuti poi abbassate a fiamma più bassa per 35-40 minuti circa, verificate comunque la cottura dai fori sopra il coperchio con uno stecchino lungo tipo quelli da spiedino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere un altro pò!

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Piatto azzurro di Vietri with Love

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