TORTINE ALLE CLEMENTINE
Delle soffici e golosissime tortine alle clementine, ottime per la merenda dei vostri bambini o per la prima colazione !
Ideali accompagnate con un bel succo di frutta o un buon tè deteinato caldo!
TORTINE ALLE CLEMENTINE
INGREDIENTI :
- 1-2 clementine bio con la buccia non trattata
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 150 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 50 ml. di latte
- 50 ml. di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavate bene le clementine e lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti.
Passati i 10 minuti asciugatele bene con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti compresa la buccia e frullatela finemente nel mixer.
Montate ora in una ciotola l’ uovo con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e schiarito. - Unite piano piano l’olio e il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi le clementine frullate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
Versate ore il composto in stampini per tortine imburrati e infarinati infornate a 180° in modalità statico per 15 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare !
Una volta cotte fatele raffreddare completamente, sformatele delicatamente e spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !
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