Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

TORTINE ALLE CLEMENTINE

TORTINE ALLE CLEMENTINE

Delle soffici e golosissime tortine alle clementine, ottime per la merenda dei vostri bambini o per la prima colazione !
Ideali accompagnate con un bel succo di frutta o un buon tè deteinato caldo!

TORTINE ALLE CLEMENTINE

 

INGREDIENTI :

  • 1-2 clementine bio con la buccia non trattata
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 150 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Lavate bene le clementine e lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti.
    Passati i 10 minuti asciugatele bene con della carta assorbente,  tagliateli a pezzetti compresa la buccia e frullatela finemente nel mixer.
    Montate ora in una ciotola l’ uovo con lo zucchero  con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e schiarito.
  • Unite piano piano l’olio e  il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi le clementine frullate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
    Versate ore  il composto in stampini per tortine imburrati e infarinati infornate a 180° in modalità statico per 15 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare !
    Una volta cotte fatele raffreddare completamente, sformatele delicatamente e spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME