POLPETTE AL FORNO CON PEPERONI E ZUCCHINE
Un secondo piatto buonissimo con un contorno delizioso, facili da fare e molto invitanti queste polpette, con un profumo di peperoni meraviglioso!
POLPETTE AL FORNO CON PEPERONI E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER LE POLPETTE:
- sale
- 1 uovo
- latte q.b.
- 600 g. di petto di pollo macinato
- pangrattato q.b.
- rosmarino tritato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 fettine di pancarrè senza crosta
- olio extra vergine d’oliva
- origano o rosmarino fresco per aromatizzare
INGREDIENTI PER IL CONTORNO:
- 2 zucchine medie
- 3 patate medie
- 1 grosso peperone giallo
- 1 grosso peperone rosso
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto prendete le fette di pancarrè mettetele in una tazza e fatele ammorbidire con un pò di latte, prendete la carne macinata di pollo e mettetela in una ciotola larga, aggiungete il pancarrè, l’uovo, il sale e il parmigiano e lavorate il composto con le mani, aggiungete pian piano il pangrattato fino a che il composto risulta bello lavorabile e compatto!
- Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra mano formate delle palline, mettetele poi in un piatto, mettetelein frigo fino al momento dell’utilizzo, ora lavate i peperoni accuratamente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, levate bene i filamenti interni e i semi poi tagliateli a pezzetti o striscette come li preferite.
Prendete le patate sciacquatele asciugatele, sbucciatele e tagliatele a dadini, lavate pure le zucchine e tagliatele a fette non troppo sottili, unitele ai peperoni in una teglia da forno rivestita di carta forno o una pirofila grande. - Irrorate le verdure con dell’olio extra vergine d’oliva e infornatele a 190° per 20 minuti circa, passati i 20 minuti aggiungete anche le polette distribuite sopra l’origano o le spezie che preferite, irrorate la superficie delle polpette con olio extra vergine d’oliva e distribuite un pò di sale, abbassate il forno a 180 gradi e fate cuocere altri 20 minuti circa in modalità statico o ventilato fino a che le polette sono belle dorate.
- Girate di tanto in tanto gli ingredienti durante la cottura in modo che entri bene il sapore delle spezie negli ingredienti, appena le patate sono belle dorate e i peperoni e le zucchine morbidi potete spegnere il forno e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME