RAVIOLINI DOLCI RIPIENI
Dei deliziosi ravioli dolci ripieni, anche questo è un tipico dolce che si usa per Carnevale, sono veramente buoni e uno tira l’altro, croccanti fuori e morbidi dentro con un delizioso ripieno, vediamo insieme la ricetta!
RAVIOLINI DOLCI RIPIENI
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 25 g. di margarina o burro
- scorza di un arancia
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 50 ml. di succo d’arancia
- marmellata d’arancia q.b. ( nutella o cio che preferite !)
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi per frittura
PROCEDIMENTO:
- Versate in un piano di lavoro pulito e asciutto la farina facendo la classica fontana, al centro fate un buco e versate l’uovo, il succo d’arancia, la scorza e il burro e lavorate beneil composto fino a che l’impasto non si attacca più alle mani
- Se l’impasto dovesse risultare troppo appicicoso in caso aggiungete ancora un altro pò di farina ma senza esagerare, ottenete una palla bella compatta avvolgetela nella pellicola e fate riposare un oretta circa in frigo.
- Riprendete ora l’impasto e stendetelo abbastanza fine con il mattarello sopra un piano pulito e spolverato con della farina, prendete le formine per i ravioli e mettete la base, farcite con un po’ di marmellata chiudete e sigillate bene i bordi.
- Fate scaldare in una padella dell’olio e friggete ,appena sono belli dorati toglieteli dall’olio, fateli raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito!
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Scusi disturbo non amo molto i fritti e possibile far cuocere in forno? Grazie
Può provare trova anche dei biscotti ripieni al forno se verca nel blog!
Puoi provare..io li ho sempre fatti fritti!
Ciao desidero sapere che farina usare non e’ specificat0
LA 00