TORTA SALATA AL PURE’
Un secondo piatto o contorno facile da fare e gustoso, una torta salata realizzata con un rotolo di pasta sfoglia, purè, zucca e salsiccia, ideale da offrire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia, è buonissima anche da consumare fredda, vediamo insieme come realizzarla!
TORTA SALATA AL PURE’
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1/2 cipolla
- 300 g. di salsiccia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g. di zucca a dadini
- 1 busta di pure’ pronto
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite e tagliate a dadini la zucca, prendete poi la salsiccia e sbriciolatela, unite tutto insieme in un piatto e mettete da parte, prendete unapadella larga e capiente e versate dentro dell’olio extra vergine d’oliva e mezza cipolla tritata, fate rosolare a fuoco dolce e unite la zucca e la salsiccia, giandole di tanto in tanto fino a che la zucca e morbida e la salsiccia bella dorate e spegnete il fornello.
- Ora preparate il purè seguendo le istruzioni della vostra confezione io ho messo 300 g. di latte e 200 g. di acqua e sale, una volta in ebollizione ho versato il preparato con una noce di burro e rimestato velocemente con il fornello spento fino a che il pure non è risultato bello cremoso, unite poi un o’ di zucca e salsiccia e mescolate bene.
- Srotolate ora il rotolo di pasta sfoglia, posizionatelo nello stampo che userete per cuocerlo e distribuite dentro il purè livellando bene la superficie, cospargete poi la superficie con la salsicia e la zucca cotte in precedenza, spolverate con abbondate parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 180° in forno preriscaldato classico per 35-40 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata!
- Una volta cotta fatela leggermente intiepidire e servitela tagliata a fette e buon appetito!
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