FRITTATA DI SPINACI AL FORNO
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI SPINACI AL FORNO

FRITTATA DI SPINACI AL FORNO

Una deliziosa frittata di spinaci al forno,  ottima come secondo piatto o contorno, semplice e leggera l’ideale per fare mangiare gli spinaci ai vostri bambini !

 

FRITTATA DI SPINACI AL FORNO

INGREDIENTI :

  • 5 uova
  • 300 g. di spinaci
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella io ho usato quella light
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO :

Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi)  in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga, appena è imbiondito e dorato levatelo.
Versate gli spinaci nella padella, fateli insaporire bene bene facendoli saltare in padella con l’olio aromatizzato all’aglio, poi fateli raffreddare un po’.
Sbattete in una ciotola larga 5 uova con due cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.
Ora prendete una teglia tonda da circa 22 cm.spellate l’intera superficie con dell’olio olio extra vergine d’oliva e spolveratela con del pangrattato.
Unite gli spinaci nel composto d’uova amalgamandoli bene e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini,  versate il tutto nello stampo distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
Vedrete è davvero deliziosa e molto saporita..e golosissima !!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Tutto fa Brodo in Cucina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

 

FRITTATA DI SPINACI  AL FORNO