PLUMCAKE ACE NEL FRULLATORE ricetta facile senza burro

  • Dolci

PLUMCAKE ACE

Un plumcake soffice e goloso realizzato con arancia carote e limone, è facilissimo da fare si frulla tutto e resta morbido per giorni perfetto per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ACE

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 grossa arancia
  • 100 g. di carote
  • 30 ml. di succo di limone
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml. circa)
  • 1/2 bicchiere di latte  (100 ml. circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate le uova e mettetele nel frullatore, unite lo zucchero e  fatele frullare bene questi due ingredienti fino a che le uova sono belle schiarite e lo zucchero è ben sciolto .
    Lavate l’arancia, (mi raccomando se usate la buccia dev’essere bio e non sia trattata sennò la buccia può contenere sostanze chimiche tossiche) tagliatela a pezzi grossi buccia compresa, mettetela nel frullatore e riducetela in purea, aggiungete pure le carote  lavate, sbucciate e fate a pezzi e frullate insieme al’arancia.
  • Continuate cosi per 10 minuti circa, fermando ogni tanto il frullatore fino a che il composto è bello cremoso e spumoso, aggiungete ora il succo di limone, l’olio,  il latte e pian piano versate la farina  a pioggia setacciata mettendone poco per volta e aggiungendone ancora solo quando la precedente viene ben assorbita.
    Unite come ultimo ingrediente la bustina di lievito e fatela amalgamare bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi  versate in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm. 25 circa  e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa In modalità statico.
    Vi consiglio  di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciatelo cuocere ancora un pò!
    Appena il plumcake sarà cotto  fatelo raffreddare molto bene, toglietelo delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Se avete il Bimby frullate prima arancia e carote per 10 secondi a velocità 10, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *