PLUMCAKE ACE
Un plumcake soffice e goloso realizzato con arancia carote e limone, è facilissimo da fare si frulla tutto e resta morbido per giorni perfetto per la prima colazione o la merenda!
PLUMCAKE ACE
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 grossa arancia
- 100 g. di carote
- 30 ml. di succo di limone
- 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml. circa)
- 1/2 bicchiere di latte (100 ml. circa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sgusciate le uova e mettetele nel frullatore, unite lo zucchero e fatele frullare bene questi due ingredienti fino a che le uova sono belle schiarite e lo zucchero è ben sciolto .
Lavate l’arancia, (mi raccomando se usate la buccia dev’essere bio e non sia trattata sennò la buccia può contenere sostanze chimiche tossiche) tagliatela a pezzi grossi buccia compresa, mettetela nel frullatore e riducetela in purea, aggiungete pure le carote lavate, sbucciate e fate a pezzi e frullate insieme al’arancia. - Continuate cosi per 10 minuti circa, fermando ogni tanto il frullatore fino a che il composto è bello cremoso e spumoso, aggiungete ora il succo di limone, l’olio, il latte e pian piano versate la farina a pioggia setacciata mettendone poco per volta e aggiungendone ancora solo quando la precedente viene ben assorbita.
Unite come ultimo ingrediente la bustina di lievito e fatela amalgamare bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi versate in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm. 25 circa e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa In modalità statico.
Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciatelo cuocere ancora un pò!
Appena il plumcake sarà cotto fatelo raffreddare molto bene, toglietelo delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Se avete il Bimby frullate prima arancia e carote per 10 secondi a velocità 10, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME