CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA
Delle buonissime ciambelline sarde, dei biscotti fragranti croccanti e friabili aromatizzati al limone e farciti alla marmellata, sono golosossime e semplici da fare, da bambina ne andavo matta e tutt’ora, vediamo come realizzarle!
CIAMBELLINE ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 500 g. di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 g. di zucchero
- 170 g. di burro o strutto
- 2 uova medie
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- marmellata q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un po’!
- Procedete ora a fare le formine a forma di fiore, la base del biscotto deve essere più grande poi con un altra piu’ piccola create il coperchio creando il foro con uno stampino più piccolo al centro e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa fino a che sono dorati, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta raffreddati mettete la marmellata al centro della base dei biscotti più grandi senza foro e chiudete con i biscottini più piccoli forati assemblando i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo e .. buon appetito!
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