MUFFIN ARLECCHINO CON GLASSA
Oggi vi propongo questi muffin, allegri, colorati, soffici e buonissimi, perfetti da fare e offrire in questo periodo per festicciole a tema ai vostri bambini, inoltre sono facilissimi da fare e veloci!
MUFFIN ARLECCHINO CON GLASSA
INGREDIENTI per 6-7 muffin:
- 1 uovo
- 40 ml. di olio
- 125 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 125 g. di yogurt bianco
- 60 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI GLASSA :
- 1 albume
- 5 gocce di limone
- 200 di zucchero a velo
- stelline o palline di zucchero colorate q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o con un cucchiaio, fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, poi incorporate lo yogurt.
- Aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata alternandola con l’olio, unite la vanillina, il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, distribuite sopra la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato statico a 170° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, nel frattempo preparate la glassa, montate con le fruste elettriche l’albume insieme allo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata, una volta che i muffin si saranno raffreddati spalmate sopra la glassa e spolverateli con le stelline o palline di zucchero colorate, fate rassodare bene le glassa e buon appetito!
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