FUNGHI RIPIENI AL FORNO
Un contorno o secondo piatto gustoso e invitante, sono buonissimi questi funghi ripieni, un profumo e un sapore di campagna con questo ripieno di verdure fresche!
Una ricetta molto semplice e veloce da fare veramente golosissima che vedrete vi conquisterà, vediamo insieme come farli!
FUNGHI RIPIENI AL FORNO
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 8 grossi funghi champignon
- 200 g. di pancetta affumicata
- 1-2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 mozzarella tritata
- parmigiano reggiano q.b.
PROCEDIMENTO :
- Pulite e raschiate bene i funghi, togliete i gambi, tagliateli a dadini e teneteli da parte, prendete ora la cipolla, la carota e il sedano e tagliate tutto a dadini, in una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva unite uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire bene poi levatelo e aggiungete le verdure, fate insaporire e rosolare 2 minuti le verdure da sole e successivamente aggiungete la pancetta affumicata e i gambi dei funghi.
- Fate rosolare il tutto per alcuni minuti facendo ammorbidire le verdure e aggiustate di sale, nel frattempo tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco e aggiungetelo nella padella insieme alle verdure, prendete ora i funghi e riempiteli con il condimento preparato, aggiungete sulla superficie la mozzarella tritata e spolverate con abbondante parmigiano, infornate a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!
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