peperoni ripieni di riso al forno
Primi piatti

PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

Un primo piatto o piatto unico saporito e molto nutriente, sono buonissimi i peperoni ripieni di riso al forno, ottimi da servire a ospiti e famiglia !

PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

INGREDIENTI :

  • 5 peperoni
  • 500 g. di rido arborio
  • 300 g. di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • basilico fresco tritato
  • scamorza a dadini o mozzarella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo in una casseruola versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare la la cipolla poi aggiungete la carne macinata e continuate a rosolare a fuoco dolce.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare bene e aggiungete il passato di pomodoro o i pomodori pelati se preferite, fate cuocere il sugo a fiamma media fino a che risulta bello corposo.
Versate il riso appena l’acqua bolle e fatelo cuocere i minuti indicati nella vostra confezione, nel frattempo lavate accuratamente i peperoni, togliete la calota superiore (mettendola da parte per la decorazione finale) i semi e i filamenti interni.
Ora scolate il riso e versatelo in una terrina capiente, unite un po’ di sugo (non tutto lasciatene unpo’ da parte), il parmigiano, la scamorza a dadini o la mozzarella se preferite, una spolverata di pepe, il basilico tritato e amalgamate bene tutto.
Prendete ora una teglia o pirofila da forno, disponete i peperoni e aggiungete in ognuno un altro po’ di salsa, metteta la calotta superiore sopra ognuno e infornate a 180° per 50/55 minuti circa..vedrete sono deliziosi !!

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PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

 

 

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