INSALATA DI PASTA FREDDA
L’insalata di pasta fredda e’ l’ideale per questo periodo, semplice e veloce da fare ma molto gustosa, un primo piatto leggero e pratico da portare anche al mare per pranzo in un contenitore ,un primo adatto e apprezzato da tutta la famiglia, vediamo insieme la ricetta!
INSALATA DI PASTA FREDDA
INGREDIENTI :
- 500 g. di farfalle
- 250-300 g. di pomodorini ciliegino
- basilico fresco abbondante
- 200 g. di mozzarella (io ho usato la light )
- 2-3 cucchiai di olio evo q.b.
- funghetti sott’olio q.b.
- cipolline borettane q.b.
- olive verdi o nere snocciolate
- 30 g. di pecorino o parmigiano
- origano q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO :
INSALATA DI PASTA FREDDA
- Innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fate rosolare un po’ fatelo imbiondire bene e levatelo, aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, i funghetti, le cipolline, le olive e condimenti vari, (usate quelli che preferite e vostre discrezione), fateli stare un minuto a fuoco lento per farli insaporire e spegnete il fornello.
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e quando e’ pronta scolatela e versatela nella padella, fate saltare la pasta due minuti in padella amalgamate bene gli ingredienti, versate abbondante basilico tritato per aromatizzarla e mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano, per i no vegan aggiungete del parmigiano o pecorino grattugiato, altrimenti se siete vegani usate della scamorza o mozzarella di riso per insaporirla e buon appetito!
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