PASTA FREDDA ALLE ZUCCHINE E MOZZARELLA primo piatto facile
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PASTA FREDDA ALLE ZUCCHINE E MOZZARELLA
La pasta fredda alle zucchine e mozzarella è semplice da fare, gustosa e leggera, ottima da gustare bella fresca e da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!
PASTA FREDDA ALLE ZUCCHINE E MOZZARELLA
INGREDIENTI:
sale q.b.
1 mozzarella
400 g. di pasta
3-4 zucchine medie
1 spicchio d’aglio o cipolla tritata
2- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
abbondante basilico fresco tritato
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, mettete in una padella l’olio extra vergine d’oliva e fate leggermente dorare lo spicchio d’aglio (o con della cipolla tritata) e levatelo.
Aggiungete ora le zucchine e fatele soffriggere fino a che sono belle dorate, oppure se lo preferite potete friggerle, potete anche grigliarle per una versione più leggera evitando così il soffritto.
Una volte cotte versate abbondante basilico fresco tritato e fatele insaporire sul fuoco per 1 minuto poi spegnete, preparate ora la pasta, appena l’acqua bolle versate la pasta, cuocetela seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta pronta scolatela lasciando un poco d’acqua di cottura, fatela saltare 2 minuti nella padella con le zucchine per farla insaporire bene.
Spegnete e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini (potete aggiungere anche abbondante parmigiano o ricotta salata), amalgamate tutto insieme con un cucchiaio, riponetela in frigo e fate la raffreddare. Questa pasta è un ottimo piatto da servire sia freddo che caldo per il pranzo estivo, un sapore davvero ottimo e un profumo invitante non mi resta che augurarvi di cuore un buon appetito!
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