PASTA FREDDA ALLE ZUCCHINE E POMODORINI CONFIT
Un primo piatto semplice da fare, gustoso, fresco e pratico da preparare in anticipo per il pranzo o la cena, ottima anche da portare al mare in una borsa frigo o in una gita fuori porta!
PASTA FREDDA ALLE ZUCCHINE E POMODORINI CONFIT
INGREDIENTI: per 4 persone
- timo q.b.
- origano qb.
- 2 spicchi d’aglio
- 2 zucchine grattugiate
- 350 g. di pasta (io orecchiette)
- 500 g. di pomodorini ciliegino
- 20 g. di zucchero semolato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- basilico fresco tritato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate i pomodorini, lavate i pomodorini, asciugateli con un panno pulito e divideteli a metà, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva, spolverateli con del sale, il timo e l’origano e poi dello zucchero e uno spicchio d’aglio tritato, infornate a 140° per 2 ore circa in modalità statico o ventilato.
- Quando i pomodori sono quasi pronti mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele con la grattugia nella parte larga e mettetele da parte.
- In una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio e fatelo leggermente rosolare, unite le zucchine e un poì di sale, fatele rosolare qualche minuto a fuoco dolce ma senza farle appassire troppo e spegnete il fornello.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta cotta scolatela e versatela nella padella con le zucchine, fatela saltare 1 minuto in padella, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo, aggiungete del basilico fresco tritato e i pomodorini confit, amalgamate tuto molto bene e riponetela in frigo per farla raffreddare..è buonissima sia tiepida che fredda e buon appetito!
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