PASTICCINI ALLE MANDORLE E LIMONE
Questi pasticcini alle mandorle sono morbidi e golosissimi, semplici da fare e perfetti da servire a ospiti e famiglia per svariate occasioni!
PASTICCINI ALLE MANDORLE E LIMONE
INGREDIENTI:
- 1 albume
- 170 di mandorle tritate
- 60 g. di zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
- scorza di un limone grattugiato
- zucchero a velo per la finitura q.b.
- mandorle intere per decorare la superficie
PROCEDIMENTO:
- Mettete in una frullatore a lame grosse o in un mixer da cucina le mandorle insieme allo zucchero e macinatele finemente fino a ridurle in farina, (se avete la farina di di mandorle pronta questo passaggio sarò molto piu’ veloce non dovendole tritare) versatela in una terrina larga e capiente e unite il succo e la scorza del limone, l’albume, mescolate bene con una forchetta poi continuate con le mani ottenendo un composto morbido e lavorabile aggiungendo un po’ di albume se risultasse troppo duro.
- Ora con le mani unte d’olio o leggermente umide prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline, passatele una per una nello zucchero a velo e diponetele in un piatto o un vassoio, fatele poi rassodare in frigo per 30 minuti circa.
- Passati i 30 minuti rivestite di carta forno la leccarda del forno, dipsonete sopra le palline di mandorla e decorate ognuna con una mandorla intera, infornate i pasticcini per 20 minuti o fono a che sono dorati a 180° in modalità forno statico, una volta cotti fateli raffreddare completamente sopra una gratella e buon appetito!
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