PLUMCAKE AL COCCO E BANANA
Questo plumcake è davvero delizioso, morbido e con un profumo di cocco e banana davvero meraviglioso, perfetto da servire per svariate occasioni, ideale anche per la prima colazione o la merenda accompagnato da latte, tè, succo di frutta e altro!
PLUMCAKE AL COCCO E BANANA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 banana
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 3-4 cucchiai di latte
- 50 g. di farina di cocco
- 125 g. di burro o margarina
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto delle fruste elettriche, versate la banana in un frullatore e frullatela bene o se lo preferite potete schiacciarla con una forchetta in un piatto fino a ridurla in purea.
- Aggiungete ora pian piano la polpa di banana al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche, unite il burro morbido o la margarina unite pian piano a pioggia la farina 00, la farina di cocco e il lievito setacciando tutto, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi!
- Versate tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate a 160 gradi per 40/45 minuti circa in modalità statico (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce), una volta pronto e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME