LASAGNE-ALLA-SICILIANA-CON-PISELLI
Primi piatti

LASAGNE ALLA SICILIANA CON PISELLI

LASAGNE ALLA SICILIANA CON PISELLI

Le lasagne sono un primo piatto davvero sempre molto apprezzato, perfette per occasioni speciali e festività. semplici da fare davvero buonissime, sono deliziose in questa versione alla Siciliana con i piselli, vediamo insieme la ricetta!

LASAGNE ALLA SICILIANA CON PISELLI

INGREDIENTI: per 4 persone circa

  • 400 g. di lasagne .
  • 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
  • basilico
  • 600 g. di carne macinata
  • cipolla q.b.
  • carote q.b.
  • sedano q.b.
  • 200 g. di mozzarella
  • 200 g. di prosciutto cotto
  • 200 g. di piselli
  • besciamella
  • 150 g. di parmigiano
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

PER BESCIAMELLA:

  • 500 ml. di latte
  •  50 g. di burro,
  • 50 g. di farina
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate un bel sugo partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un pò versate la carne, fate rosolare un pò la carne e  i piselli sfumate con il vino rosso, Fate evaporare bene l’alcool e aggiungete il sugo a pezzettoni o il passato se preferite,  salate, aggiungete un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa sino a che diventa bello corposo.
  • Nel frattempo preparate la besciamella—> procedimento besciamella: Mettete il burro in un pentolino e  fartelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate fino a che la besciamella si addensa.
  • Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  mozzarella,  besciamella,  parmigiano e qualche fetta di prosciutto cotto.
  • Procedete cosi’ fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 34/40 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un pò bruciacchiata sopra ) ..lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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