LASAGNE ALLA SICILIANA CON PISELLI
Le lasagne sono un primo piatto davvero sempre molto apprezzato, perfette per occasioni speciali e festività. semplici da fare davvero buonissime, sono deliziose in questa versione alla Siciliana con i piselli, vediamo insieme la ricetta!
LASAGNE ALLA SICILIANA CON PISELLI
INGREDIENTI: per 4 persone circa
- 400 g. di lasagne .
- 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
- basilico
- 600 g. di carne macinata
- cipolla q.b.
- carote q.b.
- sedano q.b.
- 200 g. di mozzarella
- 200 g. di prosciutto cotto
- 200 g. di piselli
- besciamella
- 150 g. di parmigiano
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso
PER BESCIAMELLA:
- 500 ml. di latte
- 50 g. di burro,
- 50 g. di farina
- noce moscata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate un bel sugo partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un pò versate la carne, fate rosolare un pò la carne e i piselli sfumate con il vino rosso, Fate evaporare bene l’alcool e aggiungete il sugo a pezzettoni o il passato se preferite, salate, aggiungete un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa sino a che diventa bello corposo.
- Nel frattempo preparate la besciamella—> procedimento besciamella: Mettete il burro in un pentolino e fartelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata, girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate fino a che la besciamella si addensa.
- Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno, mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati, mettete su ogni strato sugo, mozzarella, besciamella, parmigiano e qualche fetta di prosciutto cotto.
- Procedete cosi’ fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 34/40 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un pò bruciacchiata sopra ) ..lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!
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