Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA ALLE PESCHE E MARMELLATA croccante e friabile

CROSTATA ALLE PESCHE E MARMELLATA

Una crostata golosissima con frutta di stagione e marmellata, facile da fare, ottima da servire per la merenda o la prima colazione, accompagnata da un buon tè freddo o del succo di frutta!

CROSTATA ALLE PESCHE E MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 180 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 450 g. di farina 00
  • pesche fresche q.b.
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata alle pesche q.b

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il  burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova e il tuorlo, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per  un oretta,  passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente più grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 precedentemente imburrato e infarinato!
  • Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata all’albicocca nella base della crostata e livellatela bene, distribuite sopra uno strato di pesche fresche a raggiera senza esagerare perchè sennò bagnano troppo l’impasto, spolverate la superficie con dello zucchero semolato e se lo gradite un pò di cannella, infornate a 180° per circa 30 minuti in modalità statico fino a che è bella dorata.
  • Una volta cotta fatela raffreddare molto bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito! (vi avanzerà sicuramente della frolla con cui potrete creare dei golosi biscotti).

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